かめ壷仕込み焼酎「紅椿」
|
歴史は古く明治27年創業。白砂青松日本三大砂丘の地、吹上浜東シナ海に沈む夕日のように美しい風土にはぐくまれ生まれ育った『紅椿』は、昔ながらのかめ壷仕込の伝統技術が受け継がれ、石蔵造りの麹室で寝かせ56本のかめで仕込んだかめ壷貯蔵の華やかな香りとまろやかな口当たりが楽しめます。
|
原材料:さつまいも、米こうじ
内容量1800ml、アルコール:25度
製造者:有限会社白石酒造
※こちらの商品は店頭のみでの販売となっております。
お電話・FAXまたはメールにてお問合わせください。
▲TOP
本格芋焼酎「亀五郎」
|
海亀がやってくる素晴らしい自然に囲まれた鹿児島県薩摩郡、明治41年創業の吉永酒造場が白麹使用、地中に埋めた48本のかめ壷にて仕込んだ完全手作りの本格芋焼酎です。穏やかな飲み口ですがしっかりしたコクもある飽きの来ないお味です。
|
原材料:さつまいも、米こうじ
アルコール:25度
製造者:吉永酒造場(鹿児島県薩摩郡)
※こちらの商品は店頭のみでの販売となっております。
お電話・FAXまたはメールにてお問合わせください。
|